Шукати в моєму блозі

неділя, 5 січня 2020 р.

Делаем правильный крем мед

Делаем правильно крем-мёд

В рационе питания человека пчелиный мёд присутствует с давних пор. Сегодня помимо пользы от него мы хотим, чтобы мёд был удобен нам в употреблении.

Изучая предпочтения моих клиентов, я обнаружил, что они любят мягкий или жидкий мед.
Интересуясь новинками в пчеловодстве, и детальнее изучая этот вопрос, я узнал, что более 80 лет назад была разработана простая технология кремования меда. Но обратившись на просторы интернета, я обратил внимание, что он зачастую делается НЕПРАВИЛЬНО.

 

Что же такое настоящий крем-мёд

Это способ, благодаря которому закристаллизованный мед становится мягче и сохраняет при этом все свои полезные свойства. Речь не идёт ни о каком вредном нагреве мёда. Это просто перемешивание ещё жидкого меда при определённой температуре (12-160 С) на протяжении 80 часов.

На эту технологию был получен патент US№ 1,987,893. Пчелиный мед приобретает кремообразную консистенцию вследствие мелкого размера кристаллов глюкозы(не более 40мкр), что достигается тщательным перемешиванием в течение не менее 3…4 дней при низкой температуре.

В результате крем – мёд сохраняет свою кремообразную консистенцию бесконечно долгое время, если хранить его при температуре близкой к 180 С .

Благодаря разработанной технологии крем – мёд стал очень популярен в мире не только как продукт питания.  Крем - мед  так же нашел своё применение в косметологии, как компонент натуральных кремов, бальзамов и масок для лица и тела.

У нас же крем - мед начал становится популярным только в 10х годах XXI столетия.
На просторах интернета очень распространен способ взбивания меда. И это настораживает. Объясню почему. Во время размешивания при скорости более чем 100 об/ мин молекулы воздуха захватываются и соединяются с молекулами мёда и происходит изменение цвета мед (мёд становится светлее на 2-3 тона) и изменяется объем, в сторону увеличения от 20% до 40%).

В результате этого нам продают меньше меда, чем могло бы быть. К тому же такой взбитый крем - мед, с внесением в него воздуха, становится опасным для нашего здоровья. Потому что воздух не стерилен и он оксиляет мед лишая его полезных веществ!

Будьте внимательны к тому, что вы покупаете и узнавайте о соответствии нормам и способе изготовления крем меда у пчеловода.

Крем мёд у нас на пасеке

 На нашей пасеке «Пчелиное царство» мы делаем правильный крем-мёд. Технологию кремования меда мы выполняем, строго соблюдая патентные указания. В результате наш крем - мед не меняет цвет, не увеличивается в объеме. Перемешивание его происходит без привнесения воздуха.

Мы упаковываем крем-мёд в стеклянные баночки с крышками твист-офф:

  • 250
  • 500
  • 1000 мл.
 Мёд выходит качественным и недорогим за счет применения современной кремовальной машины. Мы маркируем каждую баночку в соответствии со стандартами нашей страны. Так же мы сами упаковываем мед, чтобы доставка была не только качественной, но и как можно более выгодной для Вас.

Мы отправляем мед по всему миру. По Украине отправка Укрпочтой Экспресс, Новой почтой и Деливери напрямую с пасеки «Пчелиное царство».

На нашей пасеке мы не применяем ядохимикаты и другие стрессовые методы работы с пчелами. Благодаря этому наш мёд могут есть даже самые маленькие дети (в разумных пределах, конечно, не более 50 грамм в день).



Немає коментарів:

Опублікувати коментар